CodeName:Atlantis

急性巫女病患者。

【LL/单方性转】如果是这样的μ´s——(五下)

*妮可、凛、海未、绘里性转注意!⚠️
*绚濑君终于入伙啦!sp0~5终于结束啦!(洒泪)对这只是前奏ww非常着急地铺剧情真的很抱歉(土下座)。
*各官设性格混杂注意!⚠️
*也就是说ooc注意……


学生会今天依旧放的很晚,究其原因,是因为学生会成员要商讨学校对外开放日上学生会的宣传工作内容。
别的成员走后,绚濑和给绚濑打下手的东条还呆在办公室里。
天色早就黑了,两个人都不着急回家的样子,坐在办公室里写作业。
现在环境有些过于安静,只听得见笔尖和纸摩擦的沙沙声。东条稍稍有点感到不自在,可是她也说不上来哪里不自在,许是没了蝉鸣声吧。
“东条。”
还是绚濑先打破了宁静。
“咱好像很久以前就说了吧,叫咱希不就成了吗?”
“这不太好吧。我说,”绚濑挑眉道,“你最近经常和那些人在一起活动……”
“咱只是出于指导社团活动的目的提点一二啦~”东条笑了笑,又递给绚濑一个意味深长的三秒凝视。
“咳咳。”绚濑收到凝视干咳了两声,低下头继续写作业。“是吗?”
“是哦。绚濑君不信任咱?”
“……”
“咱给你当助手当了三年了耶?”
“……”
“呼呼,耍小孩子气可不是三年级可靠的大哥哥身上能出现的呀!”
“……”
“到底怎么了嘛~”

绚濑终于用正眼看向东条,眉宇间充斥着不容忽视的严肃。
“我不认可他们。说得很明白了吗?”
东条瞪大了眼睛,流露出一丝丝难以置信的样子。
“嗯?咱可没说有关他们要在学生会这里通过点啥的事情呀?”
“别装傻了东条。”绚濑轻轻地说道。
“……”

半晌过后,东条无奈地耸耸肩。
“我是很看好他们。”
“那,你认为我做的不对吗?”
“绚濑君,你和他们的心情是一样的,又有什么对错之分?”东条暗自觉得好笑。
“是吗。那就好。”
看着两个人的学生会,绚濑竟然有一丝丝的落寞。

“呐,绚濑君,什么时候你叫咱希了,咱就叫你えりくん哦。”
东条笑眯眯地朝绚濑半开玩笑似的说道。
绚濑闻言愣了一愣,反应过来后才没好气地说道:
“当我小孩子吗?”
“怎么啦,那叫什么呢?直接叫名字?呀好害羞哦……”
“算了。老师要来查了,我们走吧。”
“嗯。”


东条在见到园田以后,私底下拿他和绚濑比较过一番,发现这两人有些地方意外地一致。
现在事情的发展也和东条的预期没有差太多——两个人了解过对方做的一些闪耀着努力的光芒的事情以后,都开始怀疑各自的人生了。
这就是很好的突破口。
当初她想要通过矢泽来拉动绚濑,无奈绚濑跟矢泽谈不上相熟,矢泽也不是那种擅长拉拢的人;后辈中唯一敢于冲到前辈面前据理力争的,只有西木野,但是心高气傲的大小姐怎么可能拉得下脸。这样思量一番,最终,东条选择了刺激一下相对沉稳、敢于下决心,自尊心也甚高的园田。
东条明白自己又一次赌对了,于是最近回家都会绕道去神田明神——那群后辈训练的地方之一——去当巫女帮忙,就当还愿了,顺便继续为大家许愿、攒好运。


绚濑最近超级警觉——针对某个二年级的男生。
那个蓝头发的男生自从拉自己帮他们失败地训练了一次以后,好像一直在制造偶遇,在试图再次和自己搭上话。绚濑已经倾尽全力躲着他走了,再下一次撞上他,绚濑可能要保不住自己的扑克脸了。
而且啊而且——
他的妹妹亚里沙竟然是那个男生的粉丝!
绚濑对妹妹一切都是理解万岁,但他对这件事非常敏感。
一个是因为他怕亚里沙荒废了学业考不进音乃木坂,一个是因为……他不太明白这些外行人怎么就吸引住了亚里沙?

就在学生会大会的那天晚上,和东条分别以后,绚濑回到家洗了个澡,擦着头发路过妹妹的房间时,听到里头有熟悉的歌声传来。
他站到门边,犹豫了半天,才蜷起手指敲敲打开的房间门。
“让我进来,可以吗?”
“嗯嗯,哥哥进来吧。”

“在听歌?”绚濑走到亚里沙的身边,弯下腰亲昵地伸手捏了捏亚里沙婴儿肥的小脸。
“嗯。说到这个,亚里沙要谢谢哥哥!”亚里沙抬起头,面向绚濑眨眨水汪汪的大眼睛,开心地笑了。
亚里沙又拔下来耳机,斜转过笔记本。绚濑一手撑着书桌面,一手扶着椅子背,俯下身沉默地陪妹妹观影。

一曲结束,绚濑低声问道:
“亚里沙……为什么会喜欢他们?”
“因为啊……”
“亚里沙只要听他们的歌,就会涌出莫名的感动呢……”


这几天绚濑都心不在焉的。
东条注意到他的学生会活动策划案早就写得有条有理的了,可是绚濑好像是拿不出手的样子。
“策划案怎么了吗绚濑君?”
看着绚濑起起坐坐、心神不宁的样子,东条忍不住直截了当地问道。
“……我觉得不妥。”
绚濑也毫不掩饰自己的忧愁。
虽然他这个会长当初是名副其实的赶鸭子上架,但是凡事都要尽到本分的绚濑还是很上心的。
“确实呢,内容都太老套了。”
“……没有别的了吗?”
策划案的一角被绚濑捏皱。
东条差点脱口而出“别拧了去当校园偶像吧”,这个大男孩跟自己过不去的模样实在令她心疼。
不能急。东条深吸一口气让自己平静下来,收回目光干自己的活。

绚濑完美的回避让园田一再失望,而绚濑整个人都扑在了学生会宣传上,似乎在一点一点地摧毁某个自己的愿望。东条看在眼里急在心里。

为此,东条一不小心,就在泪光中和累瘫的绚濑吵了一架。

不过一切的困局——绚濑的也好,园田的也好,甚至是东条的也好,都被一个意想不到的家伙打破了。

高坂出手了——某天园田下定决心,向高坂陈明了以后。
她带着偶像研究部连同刚消了气的东条,一起去见绚濑。

独自坐在教室角落里的绚濑,惊愕地望着来者们。
“绚濑前辈……”
高坂再一次露出了发自肺腑的招牌笑,向他伸出了手,眼中闪烁着光芒。
“我们一直在等前辈加入。”
“我们都知道的哟,前辈的才华横溢,还有前辈的心情。”
“就像海未君和希前辈说的……我们做的远远不够,我们希望同样想要拯救学校的绚濑前辈,能够一直指导我们!一直努力,达到更高的高度,看到不一样的风景,让μ´s更加瞩目,让大家都喜欢上音乃木坂!”
“所以、μ´s、不能缺少绚濑前辈!”

八个人都期待且温柔地望向绚濑,在绚濑身后的园田更是一手搭上了前辈的肩膀。

绚濑怔怔地看了看园田,又看了看东条,最后与高坂对视。

他伸出手,握住了高坂的手。

“嗯。我答应你们。”

“太好了!”星空和小泉齐声欢呼。他们身边的西木野和南也是笑容满载。
矢泽察觉到绚濑的目光移到自己身上时,朝他耸了耸肩。
“太好啦,现在就有八个人啦!”
高坂开心地说道。
“不,九个人,把咱也算上。”
东条柔声道。

“东……东条……?”绚濑吃了一惊,而后反应过来了什么,站起身来装作恼怒地问道,“果然是你策划的吧东条!”
“咱只是稍稍推动了一下下嘛!绚濑君主要还是自愿的呀~”
“东——条——”
“呀——绚濑君好可怕呀——”
“哈哈哈哈……”
……

评论
热度(36)

© CodeName:Atlantis | Powered by LOFTER